Tecnología de Productos Pecuarios

Actualmente, la problemática que afecta a los productos agropecuarios es en lo social y lo económico y aunado a los problemas de comercialización, provocados por la apertura comercial, lo que ha originado que se requieran expertos no solo en el plano agropecuario, sino que sean capaces de utilizar la materia prima para industrializarla o transformarla, por lo que con este plan de estudios, se pretende formar profesionales, que apliquen los principios de la ciencia y la tecnología de alimentos, a los productos pecuarios y a la resolución de problemas que ocurren dentro de la cadena de producción de alimentos, principalmente desde la crianza hasta el consumo final, abarcando aspectos como el procesamiento y transformación, a fin de conservar o mejorar los atributos sensoriales y nutricionales de los alimentos.

El objetivo de este curso es de que el alumno sea capaz de ser generador de microempresas en la transformación de productos emanados del sector pecuario, ya que tendrá los conocimientos necesarios para seleccionar los equipos principales para el procesamiento de los diferentes alimentos agropecuarios y así como de los métodos para la elaboración de diferentes productos. Además, tendrá una visión más amplia de lo que es la industrialización de productos pecuarios, ya que estará capacitado para plantear soluciones, con un enfoque integral, en la transformación de los animales domésticos de interés socioeconómico y quedará sensibilizado para posteriores estudios en el campo de la ciencia y la tecnología de la producción de alimentos de origen animal para consumo humano.